La nouvelle star des épiceries bio
On connaissait la noix de coco pour son eau légèrement sucrée et très rafraîchissante, pour sa délicieuse pulpe qui râpée et pressée, donne un lait doux et riche, notamment utilisé dans le fameux poisson cru à la tahitienne. Aujourd’hui ce sont ses propriétés sanitaires qui font parler d’elle outre
Pacifique. Nouvelle star des épiceries bio et des adeptes de la cosmétique comestible, on la trouve sous forme d’
huile vierge.
Pressée à froid comme le sont
les huiles d’olive de qualité, elle est riche en nutriments et très digeste, sa saveur subtile se marie aussi bien avec les préparations salées que sucrées, elle remplace le beurre dans les pâtisseries, elle n’émet pas de procédés toxiques cancérigènes lorsqu’elle est chauffée contrairement à toutes les autres huiles de cuisson.
En cosmétique, elle est antiseptique et antibactérienne, elle
hydrate les peaux les plus sèches (visage et corps) en déposant un délicat parfum sur l’épiderme, c’est un démaquillant efficace, et selon les dernières études, elle aiderait également à mincir et ralentirait la maladie d’Alzheimer…
Autant de vertus qui en font aujourd’hui un produit essentiel à avoir chez soi !
N'oubliez pas de vous procurez votre
huile de noix de coco lors de votre voyage en Polynésie Française.
Liens :
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